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Picanha com Molho de Queijos

Picanha com Molho de Queijos: Delícia Grelhada para Saborear.

Picanha é um corte de carne suculento e saboroso, adorado por muitos amantes de churrasco. Afinal, quando combinada com um molho de queijos cremoso, a picanha atinge um novo nível de sabor e indulgência.

Delicie com uma receita irresistível de picanha com molho de queijos que certamente vai agradar o paladar de todos.

Ingredientes:

– 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)

– Sal grosso a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Azeite de oliva

Para o Molho de Queijos:

– 1 xícara de creme de leite

– Sal a gosto

– 1 xícara de queijo cheddar ralado

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– 1 xícara de queijo muçarela ralado

– Pimenta-do-reino a gosto

1. Preparando a Picanha:

   – Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino. Então, esfregue bem os temperos na carne.

   – Deixe a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Isto é para absorver os sabores.

2. Preparando o Molho de Queijos:

   – Em uma panela em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

   – Adicione os queijos cheddar, muçarela e parmesão ralados ao creme de leite quente, mexendo até que os queijos derretam e o molho fique homogêneo.

   – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Primordialmente, reserve o molho.

3. Grelhando a Picanha:

   – Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto.

   – Coloque a picanha na grelha com a gordura virada para baixo.

   – Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, virando apenas uma vez, para obter uma carne ao ponto para mal passada.

   – Se preferir mais ou menos passada, ajuste o tempo de acordo com sua preferência.

4. Servindo:

   – Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

   – Fatie a picanha em pedaços grossos e coloque em um prato de servir.

   – Regue generosamente com o molho de queijos cremoso.

5. Dicas:

– A picanha pode ser grelhada na churrasqueira a carvão ou a gás, ou mesmo em uma frigideira quente.

– Ao fatiar a picanha, corte contra as fibras da carne para garantir a maciez.

– Sirva a picanha com molho de queijos acompanhada de arroz, batatas assadas ou uma salada fresca.

A picanha com molho de queijos é uma combinação de sabores irresistível que certamente vai agradar até os paladares mais exigentes.

A suculência da picanha grelhada encontra a cremosidade dos queijos derretidos, criando inegavelmente uma experiência gastronômica única.

Essa receita é perfeita para churrascos, encontros com amigos ou simplesmente para saborear um prato especial em casa. Enfim, experimente essa delícia e encante-se com a explosão de sabores que ela proporciona.

Fonte: Receitas Delíciaz

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